2004 - фирма «UBC Engineering» решается на открытие первого в Харькове пивоваренного ресторана. Для начала компания выкупила здание старой прачечной-котельной. Проект пивоварни был заказан чеху Зденеку Шуберту, к тому моменту двенадцать лет проработавший главным технологом «Plzensky Prazdroj a.s.» (Пльзень). Оборудование было заказано в Италии, на фирме «Velo», всего было вложено более $600 тыс. инвестиций.
Производятся сорта Десятка светлое, Лагер, Пшеничное, Черное. Пиво, как и в других подобных пивоварнях, не пастеризуется и не фильтруется, и, естественно, не содержит консервантов. Мощность завода составляет всего 15 кубов пива в месяц, купить это пиво еще где-либо, кроме «Старгорода», невозможно.
январь 2007 - Ресторан работает с 12.00 до 24.00, цены чуть выше среднего уровня. Бокал пива стоит около 3$, средний чек на 100 гривен. Пиво разливное, но есть и в литровой стеклобутылке, с выбитым на ней логотипом пивоварни. Из пивной атрибутики известны бирдекели и бокалы.