"New Баварія" приватна пивоварня


Заснований:  1997
Хронологія назв:
  • "New Баварія" приватна пивоварня
  • "Баварія" приватна пивоварня (ФОП Подкуйко М.В.)
  • ПП Подкуйко М.В.
Історія:

Расположен завод де-факто в Лисичанске, но де-юре это земли села Малорязанцево, которое относится к Попаснянскому району

1997 - примерно в этом году начала свою работу пивоварня при санатории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, да так тихо и умерла бы через несколько лет, если бы не Подкуйко Николай Васильевич.

2005 - проработав много лет директором Лисичанского и Кременского пивзаводов, он решил отправиться, не по своей воле, в самостоятельное плавание. Выкупив простаивающую пивоварню Лисичанского НПЗ, он докупил к имеющемуся оборудованию варочник чешской фирмы «Mini Brewery System» на 2000 л. и начал производство пива Баварское в кегах 30/50 л. Продавалось пиво, в основном, в Лисичанске, и довольно успешно.

2009 - налажен выпуск пива в ПЭТ-тару, добавив к ассортименту пиво Московское и сменив название на «Приватна пивоварня Баварія».  Основные продажи приходятся на Харьков, на осень планировался выпуск тёмного пива. Пиво изготовляется с использованием местной артезианской воды, хмеля сорта Перле и харьковского солода.

www.gulikbeer.com.ua

Фотографії заводу:
Не завантажено